Schulanfänger Schuljahr 2020/2021

Hinweis für zukünftige Schulanfänger

Entgegen vieler Gerüchte besteht nicht die Möglichkeit, sich vorab in unserer Schule anzumelden. Eine Warteliste gibt es nicht.

Schulanmeldungen sind immer zum Info-Elternabend im Oktober möglich. Den genauen Termin geben wir zu Beginn eines Schuljahres auf unserer Homepage sowie durch Aushänge in den örtlichen Kindergärten bekannt.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, Ihr Kind an den offiziellen Terminen im Dezember, die in der Presse bzw. teilweise in Kindergärten bekanntgegeben werden, anzumelden.

Die Entscheidung zur Aufnahme in unserer Schule wird in Abhängigkeit der Kapazität sowie der durch das Schulgesetz festgelegten Kriterien sowie ggf. in Abstimmung mit dem Schulamt gefällt und den Eltern Anfang Januar schriftlich mitgeteilt. Voraussetzung für die Annahme des Antrages auf Einschulung sind die pünktliche sowie vollständige Abgabe des Antrages in unserer Schule. Dazu gehören:

• Kopie der Geburtsurkunde
  • Unterschrift beider sorgeberechtigter Elternteile oder Vollmacht des nicht anwesenden sorgeberechtigten Elternteils
  • bei alleinigem Sorgerecht - Sorgerechtsnachweis (nicht älter als 3 Monate)