Stufe GELB

Gemäß der Entscheidung des TMBJS und des Landrates öffnen wir ab Mittwoch, den 03.03.2021 wieder für alle Schüler unsere Türen in Stufe GELB (eingeschränkter Regelbetrieb). Dies bedeutet feste Gruppen in festen Räumen mit immer demselben Betreuungspersonal. Da die Hofpausen klassenstufenweise versetzt sind, gelten keine festen Stundenzeiten á 45 Minuten. Die Lernzeit der Klassen 1/2 ergeben 4 Unterrichtsstunden täglich, die der Klassen 3/4 ergeben 5 Unterrichtsstunden.

Bitte beachten Sie bei den Abhol- bzw. Gehzeiten Ihres Kindes folgenden Ablauf des Schultages:

Rhythmisierung in Stufe GELB.pdf
Adobe Acrobat Dokument 76.3 KB

Bitte geben Sie Ihren Kind die Materialien für Mathematik, Deutsch sowie Heimat- und Sachkunde mit; Klassen 3 und 4 bitte auch die Englischmaterialien. Sportunterricht findet vorerst nicht statt.

Das Betretungsverbot besteht weiterhin für schulfremde Personen und Eltern. Daher ist es notwendig, dass Sie die Abhol- bzw. Gehzeiten als Dauervollmacht oder wöchentlich mitgeben. Die Abholung erfolgt am seitlichen Schulhoftor.

Das Mittagessen wird von der Schule für alle Kinder wieder angemeldet. Wenn Ihr Kind krank ist oder nicht mit essen soll, müssen Sie es selbst beim Essenanbieter abmelden.

Ein Mund-Nasen-Schutz ist im Schulhaus, nicht im Unterricht zu tragen.

Es gibt keine Testungen bei Grundschülern!

Bescheinigung zum Verlassen der Schule - Nicht per Mail übersenden!
Bescheinigung zum Verlassen der Schule.p
Adobe Acrobat Dokument 352.0 KB

Befreiung von der Präsenzpflicht

Gem. § 35 Abs. 3 und 4 ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO können auf formlosen Antrag der Eltern SchülerInnen befristet von der Teilnahme am Präsenzunterricht befreit werden (Hinweise zur Umsetzung der Allgemeinverfügung vom 19.02.2021).

Die befristete Befreiung von der Präsenzpflicht entbindet nicht von der Präsenzverpflichtung bei Leistungserhebungen.

Die Aufgaben für das Lernen während dieser Zeit sind - wie im Krankheitsfall - selbstständig zu besorgen, ggf. kann dazu Kontakt zum Klassenlehrer aufgenommen werden.